-
Par Duduljp le 1 Avril 2023 à 17:10
La ficaire est la première renoncule à apparaître au printemps.
D'une hauteur de 7 à 20 cm, ses fleurs jaunes, brillantes ont 3 sépales verts et 8 à 12
pétales qui ne s'ouvrent entièrement qu'en plein soleil.
La floraison a lieu de mars à mai.
Les feuilles vert foncé sont en forme de cœur échancré, arrondi au sommet.
On la rencontre dans les endroits plutôt humides.
Source : Larousse Nature en poche : Fleurs sauvages.
3 commentaires -
-
Par Duduljp le 14 Juin 2020 à 17:31
Une orchidée rarissime a été découverte dans un espace vert de Villeneuve-Tolosane près de Toulouse.
Source : Journal 20 minutes voir ici
4 commentaires -
Par Duduljp le 10 Septembre 2018 à 20:49
Photo de kiwis prise dans le village médiéval de Hérisson dans le département de l'Allier
Les kiwis sont les fruits de plusieurs espèces de lianes du genre Actinidia.
Ils sont originaires de Chine et on en trouve dans les climats dits montagnards tropicaux.
Leur culture date d'au moins 1200 ans.
En France, les kiwis de l'Adour disposent d'une IGP et d'un label rouge.
La pulpe est verte, sucrée et acidulée, entourée d'une peau brune et duveteuse; elle contient de minuscules graines
noires comestibles.
Le kiwi contient de la vitamine C, des vitamines A et E, du calcium, du fer, et de l'acide folique.
Il porte d'autres noms : groseille de Chine, Yang Tao (nom chinois).
La Nouvelle Zélande est de nos jours l'un des principaux producteurs de kiwis, deuxième derrière l'Italie.
Source : Wikipédia.
3 commentaires -
Par Duduljp le 26 Mars 2018 à 18:40
La ficaire est la première renoncule à apparaître au printemps.
D'une hauteur de 7 à 20 cm, ses fleurs jaunes, brillantes ont 3 sépales verts et 8 à 12 pétales qui ne s'ouvrent
entièrement qu'en plein soleil.
La floraison a lieu de mars à mai.
Les feuilles vert foncé sont en forme de cœur échancré, arrondi au sommet.
On la rencontre dans les endroits plutôt humides.
Source : Larousse Nature en poche : Fleurs sauvages.
2 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique