• Le kiwi

     

     

    Le kiwi

    Photo de kiwis prise dans le village médiéval de Hérisson dans le département de l'Allier

     

    Les kiwis sont les fruits de plusieurs espèces de lianes du genre Actinidia.

    Ils sont originaires de Chine et on en trouve dans les climats dits montagnards tropicaux.

    Leur culture date d'au moins 1200 ans.

    En France, les kiwis de l'Adour disposent d'une IGP et d'un label rouge.

    La pulpe est verte, sucrée et acidulée, entourée d'une peau brune et duveteuse; elle contient de minuscules graines

    noires comestibles.

    Le kiwi contient de la vitamine C, des  vitamines A et E, du calcium, du fer, et de l'acide folique.

    Il porte d'autres noms : groseille de Chine, Yang Tao (nom chinois).

    La Nouvelle Zélande est de nos jours l'un des principaux producteurs de kiwis, deuxième derrière l'Italie.

     

    Source : Wikipédia.

    « La mante religieuse

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    2
    Mardi 11 Septembre à 14:01

                 Bonjour, Jean-Pierre,

    J'adore ces fruits savoureux, mais je n'ai jamais vu comment ils poussaientsarcastic

    Merci pour ton article et pour la belle photo. Peu de gens aiment ce fruit exotique,

    mais quand même il sert à décorer un plateau de fruits. Surtout en plein hiver c'est

    tellement beau ! Et très, très bon! Bonne journée et à tout bientôt, bises.

                                                                                                 Jana

    1
    Mardi 11 Septembre à 11:32
    Bonjour Jean-Pierre,
    Voilà un article bien instructif et merci pour ce beau cliché ... Mais je n'aime pas le kiwi, lol ! Et toi ?
    Merci pour ton mail je te répond ce soir.
    Passe une bonne journée, grosses bises Véronique
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :